Die ultimativen Triple Chocolate Chip Cookies
Nach dem die Monate Mai und Juni einfach unglaublich rasant an mir vorbei gezogen sind, ist es heute mal wieder Zeit für ein neues Rezept. Für echte Schokoladen Fans geht mit diesen ultimativen, oberst schokoladigen Triple Chocholate Chip Cookies ein wahrer Traum in Erfüllung. Ja ihr lest richtig – TRIPLE Chocolate d.h. dreifache Schokoladenpower, denn diese fiesen Schokobömbchen beinhalten mit weißer, Vollmilch und dunkler Schokolade die gesamte Schokoladen Geschmacks- und Farbpalette.
Ich bin mir bewusst, dass bei den aktuellen Rekordtemperaturen mit bis zu unglaublichen 40 °C den Meisten von euch wohl eher nach einer Abkühlung und Erfrischung ist, wozu sich eigentlich eher fruchtig leichte Sommerrezepte eignen. Aber glaubt mir, auch so ein Schokoladen überfüllter Cookie ist bei hoch sommerlichen Temperaturen nicht zu verachten, das habe ich erst letzte Woche bei einer Familienfeier erlebt. Es waren alle gleich voll begeistert, es wurde um jeden Cookie gekämpft und die Keksdose hat sich ruckzuck geleert 🙂
Als Ideen- und Rezeptquelle diente mir das wirklich tolle Buch „United States of Cakes“ von Roy Fares, das ich zum Geburtstag bekommen habe. Ich bin dem „American way of cookies“ sowieso schon total verfallen, finde Roy Fares echt klasse und mag sehr seine doch eher europäische Interpretation der großen Vielfalt amerikanisch süßer Rezepte.
Das Rezept ist echt toll, denn die Zutaten habt ihr in der Regel im Haus und den Teig habt ihr so was von schnell zusammen gerührt. Die kleinen Teigkugeln zum Ruhen kurz in das Gefrierfach geschoben und mit nur 10 Minuten Backzeit könnt ihr nach einer guten Stunde schon die ersten (warmen) Cookies genießen. Ich liebe es ja, in einen frisch gebackenen Cookie zu beißen, der nur kurz abgekühlt ist, so dass der Teig noch leicht warm und die Chocholate Chips noch so schön schmelzig sind und dazu ein eiskaltes Glas Milch. Und jetzt verrate ich euch, wie ihr die Cookies bei diesen Temperaturen am besten genießen könnt, aufgepasst…
Nehmt euch eine kleine Schüssel (ok, wer will auch einen große 🙂 ), gebt 1-2 Kugeln eurer Lieblingssorte Eis hinein (für die große Schüssel natürlich ein paar Kugeln mehr) und toppt das ganze dann mit mindestens zwei zerteilten Triple Chocolate Chip Cookies. Na was sagt ihr?
Also mir wird es hier schon langsam wieder etwas zu warm auf dem Balkon, daher schnell die Badesachen und ein paar Cookies einpacken und ab ans Wasser. Ich wünsche euch allen einen schönen Sonntag und eine schöne neue Woche, mit der passenden Abkühlung, egal ob Schwimmbad, See oder eigener Pool – ein Planschbecken geht natürlich auch und sorgt nicht nur für Abkühlung der ganz Kleinen 😉
Himmlisch (schmelzend) süße Grüße
Steffie
Triple Chocolate Chip Cookies
Zubereitung: 15 min Backen: 10 min Gesamt: 25 min + RuhezeitMenge: 15 Stück
Zutaten:
130 g Mehl 30 g Backkakao 1 TL Backpulver 1 Msp. Salz 70 g Butter (weich) 50 g brauner Zucker 50 g Rohrohrzucker 30 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei (M)* 80 g Zartbitter Chocolate Chips* 50 g Vollmilch Chocolate Chips* 50 g weiße Chocolate Chips*Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten, bis auf den Zucker und die Chocolate Chips, vermischen und auf die Seite stellen.
- Butter mit dem gesamten Zucker schaumig schlagen.
- Das Ei kurz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Die trockenen Zutaten hinzugeben und kurz zu einem glatten Teig verarbeiten, anschließend die Chocolate Chips unter den Teig rühren.
- Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer (M) den Teig in 13-15 Teile portionieren und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln ganz leicht flach drücken und abgedeckt für ca. 20 Minuten im Gefrierfach ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Cookies 10-11 Minuten backen. Auf dem Backblech 5 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
ich möchte mich reinlegen so gut sind se. MHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
so, heut wage ich mich mal ans Cookie backen. Ob se so gut werden wie deine?????????
Wow, das war der mit Abstand beste Cookie, den ich je gegessen habe. 5 min abkühlen lassen, dazu ein Glas Milch = death by choclate. Vielen Dank!
Liebe Celine,
vielen Dank, ich freue mich immer sehr, wenn andere genau soviel Freude mit einem Rezept haben wie ich.
Für echte Schokofans ist der Cookie eine wahre Freude.
Liebe Grße
Steffie